Friday, July 26, 2024

রাইস কুকার বৃত্তান্ত

প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:-
🍚 ভাত- 
 পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। 
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি ।

🥔আলু- 
পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়)
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

🌰 ছোলা- 
পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন।
 সিটি:- লো আচে  ২-৩  টা সিটি ।

🥘খিচুড়ি- 
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন।
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি ।

🍚পোলাও- 
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে 
 সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২  টা সিটি।

🍗দেশি মুরগি-
 পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

🐓 কক মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

🥗সবজি - 
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

🫕নেহেরি- 
পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন
 সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক।
 
🍲 লাউ ডাল- 
পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন।
 সিটি:- ২ সিটি

🫕পাতলা ডাল- 
পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়।
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

🦆 হাঁস- 
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
 সিটি:- লো আচে  ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

🐟 মাছ- 
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
 সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 

🥘মুগ ডাল ঘাটি- 
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
 সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 

🍱 চিকেন বিরিয়ানি- 
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে 
 সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২  টা সিটি।
collected

No comments:

Post a Comment