১০০টি সবজির ইংরেজি নাম
১. আলু – Potato (পটেটো)
২. টমেটো – Tomato (টোম্যাটো)
৩. বেগুন – Brinjal / Eggplant (ব্রিঞ্জাল / এগপ্ল্যান্ট)
৪. পিয়াজ – Onion (অনিয়ন)
৫. রসুন – Garlic (গার্লিক)
৬. আদা – Ginger (জিঞ্জার)
৭. কাঁচামরিচ – Green Chili (গ্রিন চিলি)
৮. ফুলকপি – Cauliflower (কলিফ্লাওয়ার)
৯. বাঁধাকপি – Cabbage (ক্যাবজ)
১০. গাজর – Carrot (ক্যারট)
১১. মূলা – Radish (র্যাডিশ)
১২. শসা – Cucumber (কিউ কাম্বার)
১৩. মিষ্টি কুমড়া – Pumpkin (পামকিন)
১৪. চাল কুমড়া – Ash Gourd (অ্যাশ গোর্ড)
১৫. করলা – Bitter Gourd (বিটার গোর্ড)
১৬. চিচিঙ্গা – Snake Gourd (স্নেক গোর্ড)
১৭. পটল – Pointed Gourd (পয়েন্টেড গোর্ড)
১৮. ঝিঙে – Ridge Gourd (রিজ গোর্ড)
১৯. ধুন্দুল – Sponge Gourd (স্পঞ্জ গোর্ড)
২০. ঢ্যাঁড়শ – Ladies Finger / Okra (লেডিস ফিঙ্গার / ওকরা)
২১. বরবটি – Yardlong Bean (ইয়ার্ডলং বিন)
২২. শিম – Bean (বিন)
২৩. মটরশুঁটি – Peas (পিস)
২৪. লাউ – Bottle Gourd (বটল গোর্ড)
২৫. পেঁপে (কাঁচা) – Papaya (পাপায়া)
২৬. কচুর মুখী – Taro Root (টারো রুট)
২৭. কচুর লতি – Arum Lobes (অ্যারাম লোবস)
২৮. ওলকপি – Kohlrabi (কোলরাবি)
২৯. শালগম – Turnip (টার্নিপ)
৩০. বিট – Beetroot (বিট রুট)
৩১. পালং শাক – Spinach (স্পিনাচ)
৩২. লাল শাক – Red Amaranth (রেড অমরান্থ)
৩৩. কলমি শাক – Water Spinach (ওয়াটার স্পিনাচ)
৩৪. পুই শাক – Malabar Spinach (মালাবার স্পিনাচ)
৩৫. সজনে ডাঁটা – Drumstick (ড্রামস্টিক)
৩৬. ধনে পাতা – Coriander Leaves (কোরিয়ান্ডার লিভস)
৩৭. পুদিনা পাতা – Mint Leaves (মিন্ট লিভস)
৩৮. লেবু – Lemon (লেমন)
৩৯. মিষ্টি আলু – Sweet Potato (সুইট পটেটো)
৪০. কাঁচকলা – Raw Plantain (র প্ল্যান্টেন)
৪১. মোচা (কলার) – Banana Flower (ব্যানানা ফ্লাওয়ার)
৪২. থোড় (কলার) – Banana Pith (ব্যানানা পিথ)
৪৩. মাশরুম – Mushroom (মাশরুম)
৪৪. ক্যাপসিকাম – Capsicum / Bell Pepper (ক্যাপসিকাম / বেল পেপার)
৪৫. ব্রকলি – Broccoli (ব্রকলি)
৪৬. কাঁকরোল – Spiny Gourd (স্পাইনি গোর্ড)
৪৭. ডুমুর – Fig (ফিগ)
৪৮. এঁচোড় (কাঁচা কাঁঠাল) – Raw Jackfruit (র জ্যাকফ্রুট)
৪৯. কচু শাক – Colocasia Leaves (কলোকাশিয়া লিভস)
৫০. মেথি শাক – Fenugreek Leaves (ফেনুগ্রিক লিভস)
৫১. শাপলা – Water Lily (ওয়াটার লিলি)
৫২. মান কচু – Giant Taro (জায়ান্ট টারো)
৫৩. সর্ষে শাক – Mustard Greens (মাস্টার্ড গ্রিনস)
৫৪. ডাঁটা শাক – Amaranth (অমরান্থ)
৫৫. বথুয়া শাক – White Goosefoot (হোয়াইট গুজফুট)
৫৬. পিয়াজ কলি – Onion Stalk (অনিয়ন স্টক)
৫৭. লেটুস পাতা – Lettuce (লেটিস)
৫৮. ভুট্টা – Maize / Corn (মেইজ / কর্ন)
৫৯. অড়হর ডাল – Pigeon Pea (পিজিয়ন পি)
৬০. সয়াবিন – Soybean (সয়াবিন)
৬১. হলুদ মটর – Yellow Peas (ইয়েলো পিস)
৬২. কালো চোখা বিন – Black Eyed Peas (ব্ল্যাক আইড পিস)
৬৩. চিনা বাদাম – Peanut (পিনাট)
৬৪. কাসাবা – Cassava (কাসাভা)
৬৫. সেলারি – Celery (সেলারি)
৬৬. অ্যাসপারাগাস – Asparagus (অ্যাসপারাগাস)
৬৭. জলপাই – Olive (অলিভ)
৬৮. কারি পাতা – Curry Leaves (কারি লিভস)
৬৯. তেজপাতা – Bay Leaf (বে লিফ)
৭০. গোল মরিচ – Black Pepper (ব্ল্যাক পেপার)
৭১. জিরা – Cumin (কিউমিন)
৭২. হলুদ – Turmeric (টারমারিক)
৭৩. তিল – Sesame (সেসামি)
৭৪. সরিষা – Mustard (মাস্টার্ড)
৭৫. মৌরি – Fennel (ফেনেল)
৭৬. মেথি – Fenugreek (ফেনুগ্রিক)
৭৭. কালো জিরা – Black Cumin (ব্ল্যাক কিউমিন)
৭৮. গোল আলু – Round Potato (রাউন্ড পটেটো)
৭৯. কাঁঠালের বিচি – Jackfruit Seed (জ্যাকফ্রুট সিড)
৮০. সাজনা পাতা – Moringa Leaves (মোরিঙ্গা লিভস)
৮১. কুলেখাড়া – Hygrophila (হাইগ্রোফিলা)
৮২. নটে শাক – Slender Amaranth (স্লেন্ডার অমরান্থ)
৮৩. থানকুনি পাতা – Indian Pennywort (ইন্ডিয়ান পেনিওয়ার্ট)
৮৪. ব্রাহ্মী শাক – Water Hyssop (ওয়াটার হিসোপ)
৮৫. হেলেঞ্চা শাক – Buffalo Spinach (বাফেলো স্পিনাচ)
৮৬. গিমা শাক – Glinus (গ্লিনাস)
৮৭. কুঁদরি – Ivy Gourd (আইভি গোর্ড)
৮৮. মাটির আলু – Yam (ইয়াম)
৮৯. শ্বেত কন্দ – White Yam (হোয়াইট ইয়াম)
৯০. লাল আলু – Red Potato (রেড পটেটো)
৯১. চীনা বাঁধাকপি – Chinese Cabbage (চাইনিজ ক্যাবেজ)
৯২. জলকচুর লতি – Water Arum Stem (ওয়াটার অ্যারাম স্টেম)
৯৩. লাল মরিচ – Red Chili (রেড চিলি)
৯৪. বসন্ত পিঁয়াজ – Spring Onion (স্প্রিং অনিয়ন)
৯৫. লম্বা বেগুন – Long Brinjal (লং ব্রিঞ্জাল)
৯৬. সাদা বেগুন – White Eggplant (হোয়াইট এগপ্ল্যান্ট)
৯৭. পিচ পাম – Peach Palm (পিচ পাম)
৯৮. জুকিনি – Zucchini (জুকিনি)
৯৯. লিক – Leek (লিক)
১০০. আগারিকাস – Agaricus (আগারিকাস)
সংগৃহীত পোস্ট।
Comments
Post a Comment