১. ভিডিও বানাতে Sora বা HeyGen এর টাকা নেই!
- Solution: Grok Imagine এবং Meta AI I (প্রতিদিন ফ্রি ক্রেডিট দেয়, দারুণ ভিডিও জেনারেট করা যায়)
২. ChatGPT Plus এর সাবস্ক্রিপশন কেনা সম্ভব না!
- Solution: Microsoft Copilot (এখানে আপনি ফ্রিতেই GPT-4 মডেল ব্যবহার করতে পারবেন)
৩. অ্যাসাইনমেন্ট বা রিসার্চ পেপার পড়ার সময় নেই!
- Solution: NotebookLM (পিডিএফ আপলোড দিলে সে আপনাকে পডকাস্টের মতো করে পুরো পড়াটা বুঝিয়ে দিবে, একদম ফ্রি)
৪. Midjourney তে ছবি বানাতে ডলার লাগে!
- Solution: Leonardo AI বা Bing Image Creator (টাকা ছাড়াই হাই কোয়ালিটি এআই ইমেজ জেনারেট করা যায়)
৫. কোডিং এর জন্য GitHub Copilot কেনার সামর্থ্য নেই!
- Solution: Codeium (এটি স্টুডেন্ট এবং ডেভেলপারদের জন্য সম্পূর্ণ ফ্রি একটা পাওয়ারফুল কোডিং অ্যাসিস্ট্যান্ট)
৬. ভয়েসওভার বা টেক্সট-টু-স্পিচ এর জন্য ElevenLabs পেইড!
- Solution: TTSMaker (আনলিমিটেড ফ্রি ভয়েস জেনারেট করার জন্য সেরা টুল)
৭. ফটোশপ বা ইলাস্ট্রেটর পিসিতে ইন্সটল করা ঝামেলা!
- Solution: Photopea (ব্রাউজারেই ফটোশপের সব কাজ করা যায়, কোনো টাকা লাগে না)
৮. Canva Pro এর প্রিমিয়াম টেমপ্লেট ব্যবহার করতে পারছেন না!
- Solution: Adobe Express (ক্যানভার মতোই দারুণ সব ডিজাইন ফ্রিতে করা যায়)
৯. প্রেজেন্টেশন স্লাইড বানাতে ঘন্টার পর ঘন্টা সময় নষ্ট!
- Solution: Gamma App (শুধুমাত্র টপিক লিখে দিলে এক ক্লিকে পুরো স্লাইড রেডি করে দেয়)
১০. ম্যাথ বা সায়েন্সের জটিল প্রশ্নের উত্তর Chegg এ পেইড!
- Solution: Socratic by Google (প্রশ্নের ছবি তুললেই স্টেপ-বাই-স্টেপ সমাধান দিয়ে দিবে)
পোস্টটি আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করে রাখুন, পরীক্ষার আগে বা অ্যাসাইনমেন্ট করার সময় বা এই নিয়ে যারা কাজ করছেন সবারই এগুলো খুব কাজে আসবে।
#AI #Productivity #StudentHacks #FreeTools #SmartWork #TechTips #BanglaPost
Date. . . . . The Headmaster .D.I.N G S unnayan secondary school . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Subject: Prayer for setting up . . . . . . . . . . . . . . Sir, We, the students of your school, beg most respectfully to state that our school is one of the best school in this area. A large numbet of students study in our school.There are many facilities in our school. But it is a matter of sorrow that there is no.. .canteen/debating club/computer club/school library/multimedia classroom/common room (যেকোন একটা,যেইটা পরিক্ষায় আসবে) . . in our school. So we can not enjoy the facilities of a . . . . .. . . . .! ( এখানে কিছু কথা বানিয়ে লিখলে ভাল হয়) . .So it is very urgent to set up . . . , . . . .in our school. May, we therefore, pray and hope that you would be kind enough to grant our prayer and take necessary steps for setting up . . . . . .in our school and oblige thereby. Yours obediently. Name: On behalf of the students of your school

Comments
Post a Comment